8 495 297 71 37

Кондитерская мода

27 янв. 2018 г., 15:49:17

   Как формируются модные тренды в кондитерском искусстве!? Как и в высокой моде всё приходит к нам из Европы. Кондитеры высокого класса подобны известным дизайнерам одежды! Вспомним только названия: - бархатный, шифоновый бисквит, хлопковый японский чизкейк, атласные ленты из желатина, торт « Красный бархат»… можно продолжать до бесконечности!!! Всё сближает кондитеров и модельеров. 

   И так мы сейчас разберём, что в моде, а что совсем устарело.
Форма: В моде высокие, даже супер высокие и узкие в диаметре торты. Большие широкие торты, давно устарели. 
Оформление и дизайн: «Простота в изысканности».
Шоколадные подтёки, много ягод, акварель. Торты с цветами из пластичного шоколада. Колоркейк торты, очень яркие с топперами, конфетами, безе. Шоколадно- велюровые торты с живыми цветами . Космический стиль где много блестящего и сверкающего декора. Муссовые торты с футуристическим дизайном. Оформление вафельными цветами и декором из карамели. Зеркальная глазурь, и даже много зеркальной глазури. Торты в стиле Кракелюр – с потрескавшейся поверхностью, напоминающие старинные холсты. Кремовые торты с цветами из крема в малазийской технике, И даже старые советские торты стали очень нежные и с минимальным декором. Ещё очень быстро набирают обороты торты в стиле ЭКО, ПП торты-для тех кто очень следит за правильным питанием. Всё это очень популярно при заказе детских ,праздничных, свадебных тортов. 
Давно устарели классические кремовые торты низкие и широкие, с большим количеством крема, шоколадной глазури, ягод залитых желе, ореховой посыпки, сахарной помадки.Торты с большим количеством сахарной мастики. Оформление тортов девяностых и начало двухтысячных ушло на покой. Хотя иногда кто-то черпает вдохновение в далеко забытом прошлом… 

Теги: Кондитерская мода, торт, красный бархат, мода, велюр, мастика

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти