8 495 297 71 37

Международный конкурс International Pastry Cup

14 мая 2018 г., 15:32:52

Всем привет! Вчера (13.05.2018) мы приняли участие в Международном конкурсе International Pastry Cup в номинации «Свадебный шоу-торт». На суд жюри был представлен свадебный торт в морском стиле. Многоярусный торт был декорирован с использованием карамели, мастики и даже нашлось место аквариуму с настоящими золотыми рыбками.

А теперь немного о создании нашего чудо-торта. Нам хотелось сделать что-то, чего сами еще не видели, поэтому мы решили отойти от привычных канонов свадебного торта. Просто белым тортом с розами уже давно никого не удивишь. Свадебный шоу-торт – это торт сложной конструкции. В нашем случае были использованы индивидуально изготовленная подставка, вращающийся стенд, светодиодная подсветка, аквариум. Но самое главное, все это должно быть не только красивым, но и съедобным.

Сначала мы разработали макет торта, продумали, как сделать в нем сложную подставку. На фото отмечено, как проходили поддерживающие элементы подставки.

 

Затем, немного помучавшись, мы сделали подставку и продумали, как установить аквариум.

 

Аквариум готов, но кого же туда заселить? Мы узнали, какие рыбки могут обходиться без прямой подачи кислорода компрессором – это золотые рыбки. Они то и стали нашими жителями.

Все самое трудное, можно сказать, было позади. Осталось сделать очень много декора из карамели и мастики, оформить сам торт и муляжные ярусы. Да, мы использовали муляжные верхние ярусы, так как, по правилам конкурса, это было допустимо.  Наш декор создавался в тематике торта – это были карамельные кораллы, ракушки и медуза, мастичные щупальцы осьминога. Сам торт мы собирали, непосредственно, на конкурсе. На сборку шоу-торта дается 3 часа. Мы вполне уложились.

И вот что у нас вышло…

  

У нас был самый высокий среди конкурсантов торт – 2 метра. Он стоял на вращающейся подставке с аквариумом с живыми золотыми рыбками. Карамельные кораллы подсвечивались светодиодами.

Как Вы могли заметить, мы чуть-чуть изменили финальную версию торта от изначального макета – усилили декор в морской тематике. Однозначно, торт получился одним из самых запоминающихся на этом конкурсе. Мы были награждены серебряной медалью и получили большое количество восхищенных отзывов.

 

Общее впечатление от Международного конкурса International Pastry Cup – достойный конкурс, нам все очень понравилось, начиная от организации работы и до награждения. Мы получили оценку жюри, узнали свои минусы и плюсы, познакомились с кондитерами из разных городов, обменялись опытом и, конечно, переняли опыт коллег и вдохновились на новые работы.

Спасибо всем за теплые слова и отдельное спасибо тем, кто, приехал поддержать нас и продегустировать наше творение. Обещаем, мы еще поборемся за золотую медаль!

 

 

Теги: чемпионат, конкурс, International Pastry Cup

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти